Ночной романс

Елена Николаевская-Православная
Над рекой в тёмном небе зарница,
Словно вспышка блеснула во мгле,
Серой дымкой туман вниз ложится,
Лёгким облаком спит на земле.

Еле слышно играет гармошка,
Голос девичий в песнях звучит,
Бас мужской подпевает немножко,
Песня эхом над степью летит.

Где-то парень девчонке, у речки,
Признаётся красиво в любви,
Достаёт из кармана колечко:
«Будь моей, за меня выходи».

Пахнет лугом и сочной травой,
Запах яблонь пьянит из садов,
Летний ветер уносит с собой,
Лай собак с деревенских дворов.

Расставались со скрипом калитки,
Поцелуй нежно лёг на щеке,
Там, где лодка и берег в улитках,
Обронили цветы на реке.