Женщина

Надежда Ивановна Рязанова
Пусть из ребра сотворена,
Всё ж плоть живая.
Пусть рода женского война,
Но почему-то я мужчин не понимаю.

В разлуке пусть не то что дни,
Часы считаю,
При встрече войны лишь одни,
Ведь я конечно же мужчин не понимаю!

Меня все поняли давно
Рассудком тварным,
А мне жить вечно суждено
Ребром непарным.

Но лишь заплачу горько я,
Мир объявляют.
Чтоб из огня, да в полымя...
Поскольку всяк меня, как хочет,
Так и понимает...