литография века

Moon
…литография века -
серпантин у виска,
век - увечный калека
у меня на руках,
и не чая качаю,
безнадежно простив,
недопитого чая
твой кровавый прилив,
…проскакало на ножке
все твое серебро,
подарило по ложке
и ушло от ворот,
залегло горизонтом,
громыхая вдали,
поминая озоном
поколенье любви,
…мне оставлена мелочь
- полгорсти серебра
между строк онемелых,
и как будто вчера,
многолюдны и живы,
и греша, и постясь,
белы кости сложили
в чудотворную грязь,
будто сон это вещий,
...в позолоте зари,
надевали на женщин
слёзный аквамарин…