Ветер

Елена Солодягина
Ветер сегодня так сильно бушует,
Клонит деревья к самой земле.
"Ветер, а, можно, тебя попрошу я?
Ты помоги мне над миром взлететь".
Ветер в ответ: "Расправь крылья скорее,
Я поднимаю лишь птиц в небеса".
Только вот крыльев-то я не имею,
Но всё же верю еще в чудеса:
"Ветер, а ветер, а может быть всё же
Ты мне поможешь полёт совершить?"
Ветер в ответ: " Тут никто не поможет,
Знать по земле тебе только ходить".
Но, не смирившись с таким вот ответом,
Крылья расправив свои не спеша,
К небу, к закату и звёздному свету
В первый полёт устремилась душа.

                7 июня 2015