Водоворот безумной жизни

Валентина Пальчик -Фурсова
Водоворот  безумной  жизни...
Как  третий  лишний,  наш  народ,
И  льётся  кровь,  не  сок  из  вишни,
Ликует  лизоблюдов  сброд.

Всё съели - их расчёт холодный,
Но  аппетиты  не  унять,
Осталась  всё  же  власть голодной,
Акулы  в  бизнесе  опять...

Где  сердце  любящее  правду,
Где  разум  твой,  мне  не  понять,
Акула,  по  какому  праву,
Пришла  Донбасс  ты  убивать...

Народ  мой  самый  терпеливый,
Но  быть  спокойным,  нет  уж  сил,
Достали  ваши  директивы,
Спаси  нас  Господи,  Спаси...
.............
Однажды в Украине, решили демократы:
 - свободно жить нельзя, друзья,
 диктуют нато-штаты:
всем быстро  в бой - в солдаты.

=========================

Украина!
А была ты страной свободной
от цепей иностранных свобод,
утонула в крови народной,
и глупеет наш нищий народ
от  чужих, что тебя купили,
и свои тебя продают,
бьёт копытами ушлый дилер,
торгаши беспощадно бьют.