Как-то раз златая рыбка...

Вербицкая Ольга
Как то раз я из избушки с курьих ножек, что стоит,
Ну так вот, пошла без мужа, в невод рыбку поудить.
Приплыла, конечно, рыбка, муж ее не отловил:
Смотрит на меня с улыбкой, говорит, что не просил,
Не просил мой муж хоромы, не просил он миллион,
Не просил машину-опель, отложил все на потом.
Но потом все уже поздно, уж не надо ничего...
Попросила все же рыбку из желаний ОДНОГО:
Чтобы муж мой не болел бы, чтоб веселый был всегда,
Чтобы он, когда уехал, то вернулся бы тогда.
Чтобы он с семьею жил, да и водочку не пил,
Молодых пусть всех полюбит, если хватит на то сил,
А с меня здесь не убудет, - есть ведь молодец от лир.