Тихая ночь

Николай Волковский
Тихая ночь, что за окном,
Спустилась в дом своим путем,
Душа одна живет без дела,
Чужие руки пишут мелом.

Мы не прощаемся с закатом:
И вновь дорога нас влечет,
Мы скоро встретимся в том месте,
Где мир без денег проживет.

Тихая ночь, что за окном,
Опять стучится в старый дом,
И дверь давно уж заскрипела,
Рука опять рисует мелом.

Мы долго ждет свои ответы,
Когда наступит новый день,
Когда-когда мы сможет вместе,
Уйти за светом поскорей.

Тихая ночь, что за окном,
В последний раз стучится в дом,
И сны проникли в дверь к поэту,
Чужие руки ищут света.

И вдруг спустились сны земные,
Забрали все свои слова,
И долго-долго руки века,
Творили то, что ночь дала.