Знаешь пусть эти звезды далекие

Колесов Николай
Знаешь пусть эти звезды далекие,
Нас к себе и зовут и манят.
Только сердцу милей одинокие,
Три березки, что рядом стоят.

Три подружки под желтыми листьями,
На пригорке средь сонных полей.
А над ними под тучами низкими,
Проплывающий клин журавлей.

Все приброшено пологом осени,
Молчаливые бродят стада.
Небо серое с синею проседью,
Как в берестяной кружке вода.

Где-то там может дивное сознано,
Очень чистое будто в снегу.
Но пока пусть мне снится под звездами,
Все, что вижу и что сберегу.

Небо серое с синею проседью,
Над не вспаханной рябью полей.
Три березки пришедших из осени,
Проплывающий клин журавлей..