мандарины

Андрей Чеканов
Сегодня кушаю,
И завтра,
- мандарины.
..я есть люблю,
Когда есть что поесть.
Но чаще
-корку,
Хлеба,
Маргарином,
Один раз в день,
Или сухую смесь;
Из вермишели,
KNORA,
И томата.
Потом для массы,
- Крепкий кипяток!
Так вероятно,
Ели
Дипломаты,
Когда наш друг,
Гамаль Абдель
Ибн Насер
Из экономии
В посольстве
Резал ток.
…………………
А впрочем «Нет»!
зачем мне мандарины?
 да я их вкус,
И цвет давно забыл.
Пойду по городу,
Глазами по витринам,
Порыскаю.
..и снова до избы.
но я не БОМЖ!
Де-факто и де-юре.
Пока есть крыша,
Ложка и бульон.
Штаны и кофта,
Брюки из велюра,
На вид приличное,
Пока ещё… бельё!
Дорога в небо,
Две козы в сарае,
Забор покошенный,
Гантеля,
Сад в дыму.
…И вероятно где-то есть вторая,
Хотя и первую я вряд ли подыму!