Виноват... Прости... Ошибся...

Вера Агапова
Словом ты обидел друга
И с плеча, что хватит сил,
В торопях, не по заслугам,
Как косой его скосил.
Сердце друга тихо плачет...
В нём обида- колкий гость
Небо стало цветом мрачным
И доверья- праха горсть...

Всё ж у друга есть прощенье
Ты моли, чтоб он сберёг
Это нежное растенье-
Милости живой росток.
Раскаяньем и признаньем
Сердце друга ороси
И без капли оправданья
Ты прощения проси

Дружба ваша сбережётся
(Хоть и горьким был урок)
Чрез обиду коль пробьётся
Всепрощения росток.
Пусть взойдёт и укрепится-
Боль собой развеет пусть.
"Виноват... Прости... Ошибся..."-
Ты скажи ему. Не струсь!