Калина красная

Татьяна Иволга Горошевская
(слова для песни)

Калина красная, калина спелая —
Девчонка скромная, подруга верная.
Под ветром клонится, но не ломается.
Калина красная в России славится.

Калина красная, калина стройная
Стоит прекрасная зимой студёною,
А гроздья радостью — морозом тронуты,
Горчат со сладостью, дороже золота.

Калину красную люблю я трепетно.
Она несчастная, хоть и приметная.
На солнце ягоды горят рубинами.
Калина красная — моя любимая.
13.05.99