Здравствуй, фиолетовая грусть

Тамара Рыбакова
Здравствуй, фиолетовая грусть!
Здравствуй небо, цвета "аметист"!
Лунный свет в окне так серебрист -
В мягком лунном свете растворюсь.

Звезды из-за облачных кулис
Выйдут на небес вечерних сцену,
Красотой небесной вдохновлюсь -
Аметистовый браслет надену.

Над собой сначала рассмеюсь,
А потом слезам дам волю -
Невесомой грусти сброшу груз,
Буду до зари бродить по полю.

Пусть дотлевшие лучи заката,
Не заметив птичьей суеты,
Нежно красят облачную вату
В цвет бледно-сиреневой мечты.

Пусть луны застенчивой овал,
Робко поднимаясь выше, выше,
Млечно серебрится, как опал,
Освещая городские крыши.

Паутины звездной рвется нить,
Исчезает след дороги млечной...
Стану до утра без сна парить
Там, где правят боги так беспечно.

Тьма искрит лиловым самоцветом,
Летней ночи всеохватна власть.
На реку, что дремлет до рассвета,
Грусть дорожкой лунной пролилась.