Эхо Куликова поля

Михаил Домов
Станем, как прежде, заедино,
Лёгкой погибели не жди –
Алчны кровавые дожди.
Вместе мы – грозная лавина,
Алые зори впереди.

Реют багряные знамёна,
Утренним пламенем горя,
Сталь не покинет ножен зря,
Сталь, что в неистовстве калёна.
Клич разнесётся за моря.
Острые стрелы наготове,
Меч над врагами занесён,
Узким покажется нам Дон.

Нашей ли, вражеской ли крови,
А всё равно напьётся он.
Русь за спиной, Москва-столица,
Отчей земли не отдаём,
Дон стал последним рубежом –
У переправы всё решится.