Только чуточку...

Лидия Одинцова
Небеса, небеса,
    Что так маните вы.
Набегает слеза,
    От такой синевы.
Мне бы лебедем белым,
    Вас коснуться крылом.
И остаться-бы пленным,
    На ковре голубом.
Или белой ромашкой,
    В облаках утонуть.
Только чуточку страшно,
    За рубеж тот шагнуть.