Люблю тебя, мой желтоглазый зверь

Константин Жолудев
Люблю тебя, мой желтоглазый зверь!
Хоть своенравен ты и норовишь кусаться,
Но только открываю в дом свой дверь,
Всегда мурчишь и лезешь "целоваться".

Ты утром прогоняешь сна дурман,
Уткнувшись в нос мне мордою лохматой.
И стоит только сесть мне на диван,
Приносишь мяч в зубах и бьешь своею лапой.

Твоя к хозяину чистейшая любовь,
Не подлежит малейшему сомненью.
И потому, я как дитя тебя лелею,
Что будешь рядом ты всегда со мной,
Пушистый, царапучий и смешной,
К отраде для души и сердца умиленью.

07.06.2015