Люблю я сосен дух смолистый

Александр Владимирович Горбунов
Люблю я сосен дух смолистый,
Шершаво красные стволы.
В бору вдыхаю воздух чистый,
Здесь помыслы всегда светлы.

Высоко хвойные вершины
Взметнулись в неба бирюзу.
В порывах ветра исполины
Шумят, струят смолы слезу.

Живут они в лесном приволье,
Для них столетие не предел.
Я погулял средь них довольно,
Их гордый облик разглядел.

Вам не страшны ветров угрозы,
Живите, радуйте наш глаз!
Вы в бурю и мощны, и грозны,
Добры, коли обнимешь вас.

Июнь 2015