Маленький принц

Лора Лета
В серебристом коконе луны
Дремлет солнца рыжий мотылёк.
До утра в объятьях тишины
Грезит светом маленький цветок.

В лепестках дрожат росинки слёз.
(В темноте так грустно одному.)
Блеск холодный от далёких звёзд
Не приносит радости ему.

Растревожит свежий ветерок
На рассвете колыбель зари,
Прикоснётся рыжий мотылёк
Усиком к листочкам у земли.

Распрямится тонкий стебелёк
С лепестками синими ресниц.
Улыбнётся солнцу василёк -
Маленький, но очень гордый принц!