Разговор

Ольга Северинская
На стих "Забери меня" Ивановой Светланы

Оригинальный текст
https://poembook.ru/poem/217624/

Выжить? Мимо проходят, узнайте  -
Серым комком на ладони земли
На перроне сидела. Продайте.
Ах, продайте стихи за рубли.
Полинявшее платье. Зябко.
Не хочу, не могу терпеть.
Выжить ? В этой нелепой тряпке ?
Забери меня добрая смерть.
Нет родных. Никакой нет надежды.
Ох, не плачу. Слёз нет давно.
Губы шепчут наивно, потешно :
" Забери меня смерть всё - равно! "

Иванова Светлана
 
***
Отвечала же смерть той наивной девчонке,
Что присела на миг в неприметной сторонке:
"Мне забрать «не слабо», только Жизнь, как картина,
И писать её нужно терпеливо красиво...
Даже, если упав, разобьёшь ты коленки,
Ты подняться сумей... даже, если по стенке...
Даже если завыть ты захочешь «Белугой»,
Потеряв своё сердце - любимого друга!
Ты вставай и возьми кисть, что Жизнь подарила,
Вот тогда и пробудится спящая Сила!"

Ольга Северинская