Что было сном?

Николай Волковский
Что было сном, когда вся ночь
Творила добрые дела,
Когда Душа гремела в них,
Когда ты долго ждал тепла.

Что было днем, когда апрель,
Стоял и думал под окном,
Когда тоска стучала в дверь
Ты не пускал ее в свой дом.

Что было сном, когда ты спал,
И ждал весеннего утра,
Когда подолгу свет играл,
Когда ты верил в чудеса.

Что было днем, и стало сном,
Увы, сказать я не могу,
Я точно знаю, что любовь,
Живет во снах и наяву.