Постылая любовь

Черепков Геннадий
Полюбил замужнюю особу,
С тонкой талией, и русой головой.
В зимний вечер подходила к дому.
В дверь стучала худенькой рукой.

Я в своих  желаниях как пленник.
Был не в силах что-то изменить.
Приглашал за маленький свой столик.
Чтоб её горячим чаем напоить.

И была мне гостья всех дороже в мире,
Тусклый свет таинственно мигал.
Только мне казалось, что в мундире,
У дверей законный муж стоял.

Ну и что же, только показалось,
Всё сильнее целовал её.
Только время больше не осталось.
Здесь лимит, на то, что не моё.

Причесалась наспех, красит губы,
И застрял замок на сапоге.
Только я подумал, мне бы зубы,
На моей оставить голове.

Тихо дверь открылась и выходит,
Но предательски стучали каблуки.
И никто наверно не увидит.
Как в ночи расстались голубки.

Нет меня давно уж в той квартире,
И частенько ночи вспоминал.
Но не знал я, что в мундире.
У дверей законный муж стоял.