ЁЖИК И ЛИСА

Наталья Симко
 
Целый день трудился ёжик,
Не жалел своих  он ножек.
Яблочки румяные,
Долго собирал в лесу.
На лесной глухой дорожке,
Встретил рыжую лису.
Лиса хвостиком крутила,
Яблочко душистое просила.
Яблочком не жалко,
Лисичку угостить…
Только понял ёжик,
Пора лапки уносить!!!
Лиса хитро улыбалась,
Видно обмануть старалась…
Еле-еле убежал…
Домой в норку прибежал.
От испуга так устал,
Что на яблочки упал.
До утра так и проспал.