Маме, ушедшей в мир иной. Раскаяние

Глухов Павел
     2-й вариант.
    / Раскаяние /

Я вспоминаю лицо мамы,
Голос тихий, как живой,
Нас провожает со слезами,
Обняв трясущейся рукой.

Мало ценил её при жизни,
Родные милые черты,
Только сейчас такие мысли,
Но запоздавшие они.

Ей мало время уделял,
Сославшись на свои дела,
Порою просто забывал,
От неё слыша: "Не беда."

Она обиды не таила,
Прощала сыну все грехи,
Не разу в жизни не корила,
Не вспоминала про долги.

Я перед ней в большом долгу,
Она ведь жизнь мне подарила,
Её обнять уж не смогу,
Её уют сыра могила.

Я понял это лишь с годами,
Вернуть то время не смогу
Сейчас она уже не с нами,
Лишь вспоминаю и скорблю.

      30 июня 2014.