Чёрные люди...

Сергей Рэф
Чёрные люди белой зимой,
Чёрные мысли, одежда, ботинки,
Не понимаю, что стало со мной,
Что это - жизнь или штамп на картинке?

Мне бы в раздолье, где снега полно,
Белый, холодный, на солнце искрится,
А вороньё - это лишь вороньё,
В ветках деревьев со злобой таится.

Ветер мне, ветер, чтоб хмарь разогнать,
Чистым, как снег, самому оказаться,
И от любви никогда не устать
И над своею печалью смеяться.

Чёрные люди белой зимой,
Ветки деревьев - и те почернели,
Мне бы очиститься грешной душой
И снизойти со слезами капели...