Мне шепчет лес историю о мае

Валентина Лаврентьева Униченко
Мне шепчет лес  историю о мае …          
А в изумруде листьев, грозди звёзд 
Влюбленным кров дают, я  будто в рае,
В раскидистых каштанах сети грёз.

Где сердце  верное огнем  пылает,
Где ангелом воспел дружочек дрозд.
Он о любви своей  к земле  вещает
Душа ж трепещет, тает будто воск.

Величие свечи, в небесном храме.
Спасительная тень скрывает дрожь.
Поет певец, так будто кто то ранен…
Уймись, мне болью сердце не тревожь.
31.05.15