Не по плану...

Катёнок999
Моя жизнь вдруг пошла не по плану,
Завертелась судьбы колесом.
Заискрилась дождём по туману,
Расцветая весенним листом.

В лёгких грёзах наивного детства
Затерялся намеченный путь.
И неведомы зелья и средства,
Чтоб исправность заветам вернуть.

Повзрослев, изменилась принцесса,
Променяла балы на клинок.
Не пугаюсь интриг, и повеса
Не смутит белизны моих щек.

Негодуют вельможи и принцы,
Шелестят, как в апреле капель,
Что испортил характер девицы
Иноземный колдун-менестрель.

С осужденьем взирают родные,
Запылился самшитовый трон.
Но милей мне луга заливные
Самоцветов и царских корон.

Лишь смеюсь, из дворца убегая
В вековой зачарованный лес.
Манит тишь и поляна грибная,
Пенье эльфов и тайны чудес.

Завлекают дриады и феи,
Ароматы фиалок и слив,
Пряность липы во мраке аллеи
И ревущий прибоем залив.

У причала там ждет бригантина,
В парусах золотится рассвет,
Сказки моря слагает ундина,
Дарит сердце волшебник-поэт.

Моя жизнь вдруг пошла не по плану,
Позабыт королевский чертог,
Ей хвалы возносить не устану
За любовь и бескрайность дорог...

07.06.2015г.