Звёздные войны местного значения

Татьяна Важнова
Ночь. Всхлипнула гроза последним громом.
Собакой мокрой отряхнулись ветки.
Сквозь ржавый водосток плюётся метко
Струёй коричневой, дешёвым ромом
Дом с крышей набекрень. Родная клетка.

Мотаются бесхозные качели.
Сирени пена, кучевыми облаками,
Пытается взлететь в просветы меж домами,
Но никнет губкой мыльной. Щели
Земли захлёбываются молодыми щами

Крапивы юной, измельчённой градом.
Пахучим варевом. Ручей водоворотом
Кружит в колодце и природным потом,
Огромным зеркалом лежит перед фасадом.
В нём небо звёздное – утопленником-готтом.

На месяц скалящийся отраженью в луже
Заглядываюсь прежней хулиганкой.
Решаю: вычерпать созвездья банкой,
Или ногою взбаламутить? Хуже!
Столкну галактики! Мир – наизнанку!