я искал

Александр Копп
Я искал вожделенного счастья намёки,
я искал его смытые ливнем следы.
Натыкался на жёсткие чьи-то упрёки
и по льдинкам скользил, что рассыпала ты…

Потому-то сегодня я хмур и невесел,
волчьим взглядом гляжу на белеющий лист.
И плывут эти строки кругами от вёсел,
за кормой горизонт – он не светел, не мглист.   

И куда он зовёт и зачем убегает, 
с облаками сливаясь, как лист со столом.
Мне уключины-перья скрипят, птицы – граем:
– Все отыщешь – и счастье, и рифмы…  потом…