Только раз мы живём

Дмитрий Димсон
Растворяю я сахар, двумя ложками к чёрному чаю,
Подсластив сей напиток, пусть он крепок, но он так бодрит.
Надрываясь трезвонит телефон мой - не отвечаю.
Позитив у соседей - за стеной их дубасит бит.

Я включаю ТВ, а оно мне рвёт мозг новостями.
Мне тепло отключили, чтоб согреться открою я газ.
Я читаю в запой и Джек Лондона, и Мураками.
На трескучем виниле, я до дырок заслушаю джаз.

Сон как явь, явь как сон, жизнь как старая киноплёнка.
Ношу, что за спиной, грузят прожитые года.
Сигареты урон мне наносят, увы, потихоньку.
Но не брошу привычку... эту я, может быть, никогда.

Заскочи ко мне в гости, посидим, поболтаем, покурим,
Поругаем политиков, посудачим, мол, рушится мир.
Помолчим, покричим, и к своей ещё температуре,
Мы добавим, как раз, в сорок градусов эликсир.

Наступила весна. Давай вместе смотреть в окошко.
Там сейчас щебетня, там сейчас птахи вьют свои гнёзда.
Посетила меня вновь хандра, сердце щемит немножко.
Только раз мы живём, каждый день - это наш хэппи бёздей

Димсон