Ну кто же объяснит мне смысл жизни?!

Эрик Булатов
Не ценим, мы - не ценим нашу жизнь
Мы дерзко - прожигаем эти дни.
Об этом я задумался сегодня,
Н а в е р н о е, пред тем как мне уйти?!
Не знаю, почему такие мысли,
Вдруг, посетили ум мой не спросясь,
Ведь вроде б всё на взгляд - благополучно,
Не уж то смерть грядёт не торопясь?!
А смерть всегда, идёт не разбираясь,
Нет блата у неё и нет родных,
Она придёт не постучавшись в двери,
И дверь ты должен смерти отворить!
Не утаишься — смерть лишь справедлива,
Нет ни богатых бедных для неё.
Лишь смерть своим вниманием не обидит,
Остановив земное бытиё.
А сколь царей султанов падишахов,
Смерть всех смела, как пыль с густых бровей!
Ни кто, не откупился всей казною,
И табунами резвых лошадей.
Всё - суета и мщения и обиды,
Ты пережил пора всё прекратить.
Ты мой - ну покуражился немного,
Лишь я тебя могу остановить!
Заявит смерть - пусты слова - ПОМИЛУЙ!
Заявит дерзко - успокойся ты.
Закрой глаза - и помолися Богу,
Прими мой друг последние цветы.
О Боже мой! Ты - человек разумный,
Ну сколько будешь ты искать ответ?
О смысле жизни, что в таких мучениях,
Прожил бедняга - смертный человек?!