Природы Пушкинских вещей!

Александр Благовест
В минуты ль радости, печали,
Иль целомудренных страстей,
Постичь в душе всегда мы чаем
Природы Пушкинских вещей!

В день Вознесения Господня,
В Москве, в Немецкой слободе,
Был явлен Дух, в одном исподнем,
И раскурчавой голове!

Благославенна звонов медь,
Когда родился мальчик Саша,
Что обезьянки был чуть краше,
Но призван Русский дух воспеть!

В кисейных нАголо шальварах
Провинций будоражил свет
Автор Людмилы, и Русланов
Альковных подвигов отец!

Скача сверчком, играя в карты,
Гуляя ночи напролёт,
Потомкам сочинял диктанты,
Определив поэзий взлёт!

Чтоб избежать превратных толков:
Лучше творил, где в ссылке был:
Слагал стихи фривольным толком,
Парнасу горнему служил!

Хвала тебе, Пиит наш первый,
Что восхищаешь мир досель,
И щекоча девицам нервы,
Даришь в пустынях жизни сень!