градусов по Фаренгейту

Мила Инина
     Все электронные термометры – на оконных рамах, на городской площади, на зданиях офисов – показывают 451 с половиной градус по Фаренгейту. Раньше почему-то считалось, что эта температура для жизни непригодна.  Оказалось –  один из ошибочных прогнозов. Живем!
    Настоящая наша жизнь начинается вечером и продолжается ночью. Днем город как будто бы вымирает: на улицах ни души, в магазинах пусто. Продавцы, скучая, уставили глаза в экраны ноутбуков – хоть чуточку развлечься, пролить бальзам на душу. В офисах, на предприятиях, в конторах – нигде не слышно человеческого голоса. Все работают молча, переживая в душе два чувства: воспоминание и предвкушение настоящей жизни -- той, которая ночью. Это нас объединяет. К концу рабочего дня энтузиазм достигает своего предела --  и наконец…
     Мчимся домой в индивидуальных элетромобильчиках, занимаем изолированные места в электронных очередях – все отрешенно, как сомнамбулы. А в душе: когда же, когда же, когда же?! Скорее, скорее скорее!
     И вот он, драгоценный момент, средоточие всей жизни – осветились миллионы экранов персональных компьютеров. НАЧАЛОСЬ! У каждого члена семьи, включая стариков и младенцев, в обязательном порядке есть свой ПК. Это регламентировано законом.
    Все пишут друг другу. Коля пишет Оле, Оля пишет Коле, первоклассник Коленька навсегда привязан к Смирновой Галочке. Некто Nic-name Зеленая обезьяна обожает романтические путешествия вдвоем, предпочитает экстрим: жерла вулканов и другие Галактики. Тотошка пишет Эйнштейну, посылает кулинарные рецепты и получает в ответ выкройки вязаных свитеров и подробное описание вязки.
   Достигнуто полное взаимопонимание, решены все проблемы. Нет больше неразделенной любви.  В виртуальном пространстве заключаются виртуальные браки, рождаются виртуальные дети…  Правда, по данным статистики в реальной жизни, уже двадцатилетие назад, рождаемость сократилась вдвое. Это, конечно, плохо. 
     Самоубийства совершаются только виртуально, нет больше наркоманов и алкоголиков, психбольницы почти опустели: как-то все усреднилось. Организованная преступность незаметно иссякла. Это, конечно, хорошо. У полицейских почти нет работы. Это, возможно, тоже хорошо.  Легко и просто достигли таких результатов!
        Но в какой-то момент… Миллионы пальцев одновременно, как по сигналу, выберут Завершить работу. Тихо скончаются, умолкнут, погаснут экраны. И люди выйдут на забытые, незнакомые улицы. Так медленно, с удивлением оглядываясь, выходят из космического корабля путешественники на недавно обнаруженную  планету, где всё – открытия. Постепенно неуверенные пришельцы вливаются  из переулков в центральные улицы, заполняют площади, открывают для себя бульвары, парки, фонтаны. Это уже не толпа – это шествие единомышленников. И где-то среди них моя любимая Зеленая Обезьяна, а Эйнштейн и Тотошка вот-вот обретут друг друга.
        Удивительно! В мире бывает вечер. И лужи, в которых отражается закат. И свежий воздух. 
         И лица.