Когда идут ефрейтора

Анатолий Ялдыш
Когда идут ефрейтора,
В полку, по плацу,
На Красной Площади парад
Встаёт и плачет.
Они в военном городке —
ВолкИ` матерые в леске.
Им только дай... зубастым, волю!

К ефрейторам судьба — фартовая:
Она, как правило, правофланговая.
Она, как правило, шагает правильно.
На грудь ефрейтора тдиление — рравняйсь!

Когда идут ефрейтора
В разведку с боем,
Их криворотое — "Урра!"
Кичит разбоем.
С локтя, прижатый автомат,
Свинцом приправит сочный мат —
Им только дай... понюхать порох!

Ефрейтора, не то что — лётчики,
Они, как правило, чегой-то мётчики.
Они, как правило, воюют правильно.
На грудь ефрейтора тдиление — рравняйсь!

Когда идут ефрейтора
Со службы - в дембель,
Они, архангелы - с нутра,
С тельняшки - Рембо!
Идут себе, не дуя, в ус,
Но если что!.. Согласно ВУС —
Им только дай... придут обратно!

Ефрейтора, блюдут приличия:
У них, как правило, вся грудь в отличиях;
Они, как правило, пьют водку правильно,
На грудь ефрейтора тдиление — равняйсь!