Очевидность

Тень Василия Мрачного
Не пинайте в живот очевидность,
Не противьтесь пернатому чуду –
Оно (голубь на подоконнике)
Упорхнёт в первобытность
Детских желаний. Повсюду
Сотни примет, что писаны в соннике:
Одна из них – чёрная кошка,
Другая – подушка
На грязном полу…
Разжалась ладошка,
А в ней осколок мечты, как игрушка –
Противовес вселенскому злу.

Очевидность скукожилась – пнули в живот.
Чуду бензином спалили крылья,
Упал маслом вниз бутерброд
Материального изобилья…
А чёрная кошка моет мордашку.
И перебегает дорогу
Спринтер уставший (трико в обтяжку) –
Горит светофор. Слава Богу…