Антропоним-А

Макс Дэвидсон
В моих глазах ты видишь лужу,
А я в твоих - дремучий лес..
Я дал тебе тепло и стужу,
А ты мне - пепел от небес..

Блуждая в похоти, сознанью -
Путь к Свету бесконечно долг..
Смотри, как ветер тушит пламя..
..И шум дождя почти умолк..

Ещё вчера - улыбки, радость..;
Сегодня слёзы, плач и боль..
Мой навигатор - Ветхий днями!
Твой пастырь - блуд - слепых король..

Когда разбрасывались камни,
Поправ Любовь, глумилась муть..
За ширмой, из червей и грязи,
Едва дыша, мерцала суть..

Мой вирус - зона отчужденья..
Твой - карма порванных сердец..
Ты в манипуре, как в одежде..
Мой третий глаз закрыл Творец.

..В объятья тьмы себя бросая,
Осознанно маралась плоть..
Там вместо крови ртуть блистала..
И в чакре, духа гнил ломоть..

Теперь судьба открыта явью,
Как книга в переплёте слов..
Историй много, но все схожи -
Разврата соль; скорбей улов..

К тому, кто сеял при дороге,
Порожний плод вернётся вновь..
Твоя потеря - оправданье!
Моя - расплата за Любовь..