Душа рождается зрелой

Вадим Тишин
Душа рождается зрелой - наполненной и одухотворенной,  и постепенно... молодеет - скудеет и тускнеет.
Это комедийная сторона жизни.

Плоть же рождается молодой и постепенно ветшает.
А это сторона трагедийная.