Я вернусь...

Иван Вологжанинов
Жизнь несёт нас, мы вечно в дороге
без подпруги и без тормозов.
Посидеть бы с тобой  на пороге,
по пути, пусть, хотя бы разок.

Перепутаем ямбы с хореем,
мне сегодня уже всё равно.
Я от страсти и ласки согреюсь,
от глубин карих глаз, нежных слов.

Пусть закружатся в сладкой истоме
карнавально - летящая  ночь,
в оглушительно - бархатном стоне
чередой страстный выдох и вдох…

Я вернусь, и как в правильном доме
закреплю палисад и крыльцо.
Окна в сад и калитку настрою,
окручу обручальным кольцом…

Дом родной! Это радость и счастье!
Но светиться он будет тогда,
когда смогут в него прописаться
нежность, вера, любовь, доброта…