Не говори

Евгений Крюков-Донской
Не говори желаниям: – Прощай!
Не торопи к закату тихий вечер.
Прогнать мрак ночи помогают свечи,
Коль гости засидятся невзначай.
Не говори желаниям: – Прощай!

Пускай горит вечерняя заря,
Ещё так много в небе голубого…
Где, вторя мненью ветра озорного,
Стремятся тучки в дальние края…
Пускай горит вечерняя заря.

Так хочется опять воспрять душой!
И надышаться вечера отрадой!
К тому ещё, дознаться очень надо –
О чём же ветер шепчется с листвой?..
Так хочется опять воспрять душой!

Так хочется надеяться, любить…
Быть для кого-то милой или милым!
Но, Боже мой, куда девать седины,
Ведь всех зеркал, увы, нам не разбить?..
Так хочется порой ещё любить!..

Не говори желаниям: – Прощай!
Не прогоняй их в сумерки сомненья.
Дай шанс ещё надеждам на свершенья.
Желанье жить в себе не укрощай.
Не говори желаниям: – Прощай!

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/31/2441