Мы с тобой

Жюли Клеман
Мы с тобой как две рыжие утки
В зоопарке, на главном пруду,
Что живут в деревянной конурке
На забаву у всех на виду

Их житье безмятежно и томно
Кормят вдоволь, вода и покой
И гнездо в деревянной конурке
Им милее, чем замок иной

Зиму сонно, весною задорно,
Лето кружит утят хоровод
Незаметно бежит за забором
Год за годом...еще один год

Им чужды разговоры и толки
Чужды ссоры, разводы, позор
Дни плывут серебристой дорожкой
Лапки ряской выводят узор

Иногда я завидую уткам...
Просто жить под любимым крылом
Не страшась наступающих будней
Не печалясь ничуть о былом...

сентябрь 2014 (фото друга)