Однокрылая

Ксю Шарм
Вы же знали, что сердце бывает закрыто?
Что внутри запирает застывшие слёзы?
И чем больше болезненных, колких событий,
Тем сильнее душа углубляется в прозу,
Рассуждает об истинном предназначении,
Разрывается в выводах за или против,
И проносятся так за мгновеньем мгновенья,
Замирает, в туман взгляд покинутый бросив.
В этом мире она позабытая кем-то,
Кто так пошутил, отпустил на неволю.
А она на краю всё порыва ждёт ветра,
 Готовая ввысь, не в объятья прибоя.
Ей подняться бы в небо выше сотен деревьев
И кромешную тьму заменить алым светом.
Для этого нужно всего пара крыльев,
Но она однокрыла, ей не совладать с ветром.
Пара крыльев - свобода, недоступная больше.
Они были, истлели он боли ошибок.
На обрыв так приходят многие души
За надеждой, что час исцеления близок.
Сидят они год или два. Кто считает?..
Потускнели от солнца, ослепли от соли.
Они ждут, друг о друге не подозревают,
Но каждый мечтает оказаться на воле.

Но случается так, что какая-то кроха
Решает идти, хоть не знает дороги,
По обрыву на ощупь, есть лишь силы для вдоха.
Вдруг мягкое что-то задевает ей ноги,
И чьё-то крыло упирается в щеку,
Доносится плач, пахнет притарно хвоей.
Осознавать начинает душа понемногу
Перед ней однокрылая. И их теперь двое.
По крылу у обеих, а вместе двукрылы.
Исцелили их общие крылья надежды.
И обнявшись отступили они от обрыва,
Дали клятву: одиноки не будут как прежде.

Всё дальше два силуэта от края
По земле зашагали, не требуя неба.
Пусть кто-то скажет "странная пара".
Им достаточно общего алого света.