Осеннее солнце

Марина Александровна Дей
Осеннее солнце
Роняет свои лучи,
Тепло и холод -
Огонь безстрастной Любви

В осеннюю стужу,
В мечтах затеплить камин,
Ты завтра будешь
Провожать уходящий клин

В памяти тают
Прошедшие тридцать шесть
И время как будто
Для всего ещё в жизни есть...

Привычным взглядом
Окинешь осеннюю синь,
Но ты уж знаешь:
Скоро всё будет вовсе иным...

Марина Карпенко
03.10.2014