С полной дровницей всё проще зимовать...

Наталья Ахпашева
*  *  *

С полной дровницей всё ж проще зимовать,
нам с тобой не привыкать – перезимуем.
В избу тёплую с мороза – благодать.
Самовар повеселей давай раздуем!
За полешечком полешко ряд за рядом.
Вот и славно! С пылу, с поду из печи
пироги да калачи на стол мечи –
сядем рядом и повечеряем ладом.
Ах, пускай себе, не каждому понять
счастье нашей небогатости беспечной,
раньше срока не печалься, друг сердечный!
Будут беды – вот и будем бедовать
и потуже поясок затягивать.
Не впервой, не привыкать – перебедуем!
Всяко было – ни сказать, ни описать.
Самовар повеселей давай раздуем,
друг на друга поглядим и помолчим.
Всё в строку, что прибывало год за годом.
Щедрой пригоршней рассыпано в ночи
ясных звёздочек над садом-огородом…


ДН6, дкбр16, 134; ЛГ/27-12-17; Х: 30.01.20