ЧАСТушки-перекличка. Част. на задан. строки

Светлана Эдуардовна Пескова
Светлана Эд-на Пескова:

  Есть идея у Антипа,
Долг как выбить из Архипа -
В долг Архип берёт-берёт,
Отдавать - не отдаёт!

Но, идею вслух - не скажет,
А с Архипом водки вмажет
И идея вход пойдёт,
Как до нормы тот дойдёт…
 
        ЧАСТУШКИ-ПЕРЕКЛИЧКА

Светлана Эд-на Пескова:

  Прячет бабка в тайнике
То, что дед поймал в реке,
Там - бутылка из под джина…
Вдруг удастся вызвать джинна!
 
Марина Смирнова:

  Полчаса бутылку тёр,
Вылез нА берег бобёр:
"Джин вчерася с ентой тары
Упорхнул в КарлОвы Вары".


Светлана Эд-на Пескова:

  Да не "тёр", а бабка тёрла
Аж от донышка до горла!
Так протёрла, просто блеск,
Ну, а джинн? Увы - исчез!
 

Светлана Эд-на Пескова:

  Пахарь Яшка в огороде
Стал в деревне не угоден:
Много с каждого берёт,
Кто его пахать зовёт!
 
Светлана Эд-на Пескова:

  У Потапа фрак из драпа,
А к нему - чудная шляпа!
Ну, зачем Потапу фрак,
Если сам Потап дурак?
 
Марина Смирнова:

  По одёжке судят люди,
Наш Потап усёк давно.
Пусть прикид шикарный будет,
Коль мозгов-то не дано.
 

Светлана Эд-на Пескова:

  Раз усёк Потап такое,
Значит не совсем дурак.
Ценит мнение людское,
Ладно, пусть поносит фрак!
 

Марина Смирнова:

  Он при фраке и при шляпе
На свиданье к бабке Капе,
А она то вся цветёт:
"Бабы, ша, жоних идёт".


Светлана Эд-на Пескова:

  Вот везуча бабка Капа!
Мне б такого жониха,
Чтоб во фраке, да при шляпе -
не везёт мне так пока!

Светлана Эд-на Пескова:

  Дед собрался на Мальдивы -
Видно уж, с мозгами криво!
Ну, куда ты, глупый дед,
Ведь тебе уже 100 лет?
 
Марина Смирнова:

  "Не смотри,- кричит,- деваха,
На преклонные года.
Я по жизни - знатный пахарь,
Ведь душа-то молода".
 
Светлана Эд-на Пескова:

  "Если молод ты душой,
То возьми меня с собой!"-
Крикнула деваха,
Сама себе сваха.
 
Марина Смирнова:

  Не сробел, не растерялся
Наш столетний ловелас.
Хвать девчонку, но достался
Лишь фингал под правый глаз.


Светлана Эд-на Пескова:

  Посадил картошку Прошка.
Посадил он не немножко,
Много-много посадил!
Обработать - нету сил!
 
Марина Смирнова:

  Помогать ему с утра
Вызвались девчатки,
Накопали два ведра
И упали в грядки.
 
Светлана Эд-на Пескова:

  Прибежали помогать
тем тогда - старушки,
им картошку накопать -
запросто, игрушки!
 
Марина Смирнова:

  Дед стоял неподалёку,
Возле стареньких ворот:
"Эх, копает лихо Фёкла,
Знать, ащё чего могёт".


Светлана Эд-на Пескова:

  Да, такие они деды -
Им в сторонке бы стоять,
Не бежать на помощь к бабе,
Как копает - наблюдать!