Жизнь, какая же ей цена?

Роза Дахаева
-Мама, смотри, же скорее,
 Звезда на небе погасла!
-Она слишком ярко взошла,
 Это для жизни опасно.


Жизнь. Какая же ей цена?
Только та, мой друг, только та,
Когда весь отдаешь себя,
Всех жалея и всё любя,
Творя на земле и горя,
Сознавая, что всё не зря! 
      
Ведь в мерцании звёзд
И сиянии дня
Есть частица того огня,
Для которого сжёг себя!