Хочу я уехать... уехать...

Дмитрий Богун
Хочу я уехать... уехать...
Куда же? - ты спросишь меня.
Туда, где людская потеха,
А именно: секс, виски, деньги -
Не тронут меня никогда. 

Туда, где фальшивые речи
Сменяются шумом прибоя,
В котором душа человечья,
Под натиском прежних увечий,
Вновь чувствует ноты покоя.

Туда, где бетонные стены
И вся суматоха людская
Не будут тревожить мне нервы.
Лишь только лесные шедевры,
Где жизнь вся моя смысловая.

Хочу я уехать... уехать...
Зачем же? - ты спросишь меня.
Затем, чтоб душа человека
От вида закатного неба
Зажглася искрою огня.

Затем, чтоб понять кому нужен
И знать, что же дорого мне.
Кто помнит меня в тихий ужин
Иль с грязью мешает из лужи,
А может вовсе и нет.

Затем, чтоб почуять свободу.
Понять, кто ты есть в этом мире.
На путь встать, что ведёт богу,
А именно в сердце дорога,
Ведь там наш творец и мыслитель.


        26.10.2014