оживаю

Александра Снег 79
Книги по теории всех практик лета.
- Не забудь звонить! - мне кричат с балкона.
И июнем выгнувшаяся планета
Греет в струях солнца хребет геккона
На огромном камне в высоких травах.

Я смеюсь. Не сдаться и не уняться -
А считала, что не имею права
На аттракцион этот, лет так двадцать.

В пальцах глину теплую разминая,
Чувствую плечом тебя - и немею.
Ты не знаешь этого. Я не знаю
Может ли быть звонче и июннее,

Чище, неозвученней и лохматей
Даже мать и мачех в минувшем мае.

- Что ты лепишь?
- Тишину. Слушай, мастер.

- Что творишь, безумная?
- Оживаю.

7. 06. 2015 год.