Это было со мной

Владимир Ганночка
            Куда б я ни ехал,
                куда бы ни шёл
            Я чувствовал всюду
                себя хорошо.
            Везде улыбались
                прохожие мне.
            В огромном Союзе,
                родной стороне.
            Я был как родным,
                и знакомым для всех.
            Везде мне давали
                и кров, ночлег.
            Везде расстилали
                большой достархан,
            Садились за стол
                от Карпат до Саян.
            За пазухой камня
                никто не держал,
            А братом и другом
                всегда называл.
            И эти друзья
                были тем хороши,
            Что всё у них шло
                с теплотой от души.
            Я был на Кавказе
                для всех кунаком.
            И с городом каждым,
                был тоже знаком.
            И к их я обычаям
                даже привык.
            Пил чачу, ел тоже
                бараний шашлык.
            В озёрах Карелии
                рыбу ловил,
            В Прибалтике в классной
                гостинице жил.
            И даже прекрасный
                наш Дальний Восток,
            Меня как туриста
                однажды увлёк.
            На запад, на север,
                восток, или юг,
            Куда не поеду,
                там ждёт меня друг.
            В российских лесах,
                и в горячих песках.
            Везде находил я
                духовный очаг.
            Но что-то случилось
                вдруг с нашей страной.
            И мир благоденствия
                стал нам иной.
            Не хочется даже
                сейчас говорить,
            Чтоб рану, зажившую
                вновь не травит.

                г. Ялта.16.05.1996г.

                Ганночка В.Д.