Утро в деревне

Ася Илюхина
Деревенька…Утро…Лето…
Веет ветер от реки,
Луг в ромашки разодетый,
Как в цветастый палантин.

Все здесь дышит тишиною –
Ею грудь моя полна.
Неба сини глубиною,
Солнцем я опьянена.

Тесто замешу скорее,
На террасу - самовар,
Чтобы чай погорячее
Испускал душистый пар.

Испеку ватрушки, плюшки
И под трели соловья
Завтрак превращу в пирушку,
Рады все: друзья, семья.

Самоварный чай с травою
Всех взбодрит и успокоит!