Они уходят...

Валентина Скобёлкина Ларина
Они уходят, мамы и отцы -
Родители, и мы об этом знаем.
Но строим то карьеру, то дворцы,
То отдохнуть - а как же!? – улетаем.

А где-то там, в соломенной тиши,
Где сад зарос и крыша покосилась,
Надеются на встречу две души,
Хоть в них давно усталость поселилась.

С трудом встречают утро, день не мил,
И вечер хмур, и как-то очень чёрен,
И телевизор вечный утомил,
И разговор не так уже проворен.

Вскопать бы грядку: посадить лучок,
Морковь, и свёклу, и картофель, может…
Да свил свои тенёта паучок
На инструменте в маленькой прихожей.

Весна минула, лето на порог -
А радости как нет: жара такая!
А там дождям холодным выйдет срок -
Польют сквозь щели мшелого сарая.

Тоскливо сердцу. Холодно душе:
Придёт зима - последняя, наверно…
И где-то, на каком-то вираже,
Мир рухнет вдруг на нас виной безмерной…

7 июня 2015г.