Памятник земляку

Валентина Скобёлкина Ларина
Над Тарасовским Раменьем не гремела война.
Над Тарасовским Раменьем день и ночь тишина.
Деревенька отжившая на пригорке стоит
И пустыми глазницами смотрит в серый гранит.

Это памятник воину, что с войны не пришёл.
Земляку, что мальчишкою в небо птицей ушёл.
Имя ровными буквами. Годы жизни. Звезда.
Редко-редко безмолвная упадёт здесь слеза.

Зимы воют метелями. Лето зноем палит.
Соловьиными трелями лес весенний манит.
А когда запечалится тёмной осенью дождь,
И такой бесприютною вдруг покажется ночь,

Что захочется воину вновь в родительский дом,
Где, как в детстве безоблачном, всё своим чередом.
Где родители молоды и здоровы вполне,
Где никто и не слыхивал о жестокой войне…

Но беда не промедлила - постучалась в окно.
Живы - нет ли родители - знать уже не дано…
Над плитою гранитною лишь берёзка грустит -
Всё надеется: может быть, кто-нибудь навестит…

22 мая 2015г.