Есть с возрастом какое-то начало...

Татьяна Зайцева 2
Есть с возрастом какое-то начало -
То-к людям жалость, всплески ностальгий.
Нам на земле отпущено так мало,
Но мы - во власти жизненных стихий.
Вот облако дождём слепым упало,
А в небе, словно молнии - стрижи.
Вот из травы зелёной покрывало,
И вдалеке желтеет поле ржи.
Смотрю на мир глазами нараспашку,
И вижу вглубь, и чувствую острО.
Работа - дом... и пропустила сказку:
Река, палатка, чайник над костром.
А в доме столько лишних "погремушек!"
Жаль выбросить - осталось на "потом".
Зачем себя напрасно было мучить,
И жить - как все, как Плюшкин-скопидом.
И не измерить цену душ всем хламом,
А тем, что сердце бьётся на разрыв,
И любит всех, как может только мама,
И плачет сердце обо всём навзрыд.
И чувствует, и думает - как странно-
Душа - девчонка, тело - на износ.
Но час придёт... а кажется - так рано!
И каждый здесь - всего лишь только гость.